• Новости
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Статьи
  • Каталог авто
  • Шины
  • Страховая компания PZU Школа автобезопасности

    Существует ли зимнее КАСКО?

    Можно ли застраховать свой автомобиль по КАСКО только на зимний период? Существуют ли специальные «зимние» программы или какие-то сезонные особенности в этом вопросе?


    Леонид, г. Вышгород

    Александр Мельничук

    Эксперт
    Александр Мельничук

    Менеджер по коммуникациям СГ «PZU Украина»

    КАСКО может быть и «зимним», если вы хотите защитить свое авто только на время повышенной опасности. При этом хороший полис страхования всегда покрывает все распространенные риски и дает возможность компании максимально помочь своему клиенту независимо от времени года и погодных условий. Мы уже говорили о необходимости замены летней резины на зимнюю. Но это не единственное, что беспокоит автовладельцев зимой. С наступлением холодов риск повредить машину значительно возрастает. В первую очередь из-за снега и гололеда, которые снижают видимость и ухудшают дорожную ситуацию. Обильные снегопады и перепады температуры чреваты падением снеговых шапок, сосулек, обломанных веток и могут причинить серьезные неприятности всем участникам дорожного движения. Поэтому мы советуем заранее подумать не только о рождественских праздниках, но и застраховать себя от неприятных сюрпризов на дороге – хотя бы на время зимы. Страхуя свой автомобиль, обратите внимание, насколько хорошо прописаны в договоре именно «зимние» риски, чтобы, кроме проблем с погодой, не иметь еще и проблем со своей страховкой. Бывают ситуации, когда автовладельцы приобретают «упрощенную» версию КАСКО, а потом обнаруживают, что полис бесполезен в самых обычных для зимы ситуациях. Полная страховка должна покрывать риск падения предметов, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и, конечно же, ДТП. Особенно это актуально для водителей с небольшим стажем, которые еще не приобрели навыки вождения в неблагоприятных погодных условиях. Да и более опытные автовладельцы не всегда в состоянии уберечь свою машину от других водителей или учесть все особенности дорожного покрытия. В СК «PZU Украина» с 1 ноября действует специальное предложение, позволяющее выгодно защититься от всех основных рисков, в том числе и актуальных для зимы. Минимальный тариф по предложению может составлять от 1,67%, хотя, конечно же, итоговая стоимость зависит от выбранных условий, марки и модели авто, региона заключения договора и пр.

    Только в зимний период возникает риск падения снега и льда на автомобиль. Он может быть предусмотрен не во всех полисах КАСКО – внимательно читайте конкретный договор страхования.

    Только в зимний период возникает риск падения снега и льда на автомобиль. Он может быть предусмотрен не во всех полисах КАСКО – внимательно читайте конкретный договор страхования.

    Какой ты водитель?

    Пройди интересный тест и узнай какой ты водитель!

    Выплата страховки
    Выплата страховки: с учетом износа или без?
    Зачем нужна страховая компания, если расходы все равно несет пострадавший?
    Автострахование: Нестрашное слово «франшиза»
    Франшиза – это не страшное слово, которым пугают страхователя или уменьшают ему сумму выплаты, а возможность для него самостоятельно корректировать стоимость полиса без снижения страховой защиты.
    КАСКО наизнанку
    Что скрывает договор: КАСКО наизнанку
    «АЦ» выяснял, из чего состоит договор авто­страхования, какие нюансы он содержит, на что стоит обращать внимание при его заключении и как избежать проблем с получением выплаты.