• Новости
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Статьи
  • Каталог авто
  • Шины
  • Страховая компания PZU Школа автобезопасности

    Страхование: Спокойствие за границей

    Собираемся семьей в небольшое путешествие по Европе. Подскажите, где лучше купить «Зеленую карту» – на границе или это нужно сделать заранее, в офисе страховой компании? И какую именно защиту даст нам эта страховка?

    Константин М., г. Киев

    Людмила Ясинская

    Эксперт
    Людмила Ясинская

    Директор департамента управления продуктами страховой компании PZU

    Приобретать «Зеленую карту» можно где угодно, если этот полис вам нужен только для того, чтобы предъявить на пункте пропуска. Но если вам действительно необходима надежная защита, то о страховании лучше позаботиться заранее и посетить офис СК, потому что одной лишь «Зеленой карты» для этого мало.

    Приобретать «Зеленую карту» можно где угодно, если этот полис вам нужен только для того, чтобы предъявить на пункте пропуска. Но если вам действительно необходима надежная защита, то о страховании лучше позаботиться заранее и посетить офис СК, потому что одной лишь «Зеленой карты» для этого мало. Данный полис защищает только ответственность водителя перед третьими лицами. Т. е., если по вашей вине за границей произойдет ДТП, страховая компания возместит убытки всем пострадавшим, кроме вас. Чинить собственный автомобиль или, не дай Бог, лечиться вам придется «за свои». Защитить себя и свою семью можно с помощью страхования выезжающих за рубеж, покрывающего медицинские расходы застрахованных. Купить нужные медицинские препараты в чужой стране достаточно сложно, а если заболевание требует вмешательства квалифицированного специалиста? Страховая компания организует медицинскую помощь не только в случае неприятностей со здоровьем при ДТП, но и в других, менее экстренных ситуациях, например, если застрахованный простудился или у него заболел зуб. Страховой полис для выезжающих за рубеж доступен каждому. Его цена зависит от страны, в которую вы собрались, длительности пребывания, страховой суммы, франшизы и цели вашего путешествия. Например, если ехать в Европу на 7 дней, страховку можно купить за 40–200 грн. Причем при таких доступных ценах есть и скидки.

    Еще по теме:

    Как пользоваться европротоколом, если у вас есть полисы и КАСКО, и ОСАГО: ДТП без ГАИ
    Европротокол введен уже достаточно давно, но многие до сих пор советуют даже при небольших ДТП вызывать ГАИ. Какая сейчас ситуация? Можно ли доверять этому документу и что делать, если у меня два полиса – и КАСКО, и ОСАГО?

    Их могут получить молодожены, постоянные клиенты, а также родители, страхующие детей. Кроме того, PZU предлагает путешественникам застраховать на время поездки свое жилье. Мы понимаем, что, отправляясь в отпуск всей семьей, вы оставляете свою квартиру без присмотра на достаточно длительный срок. И пока дома никого нет, может случиться непрaиятность. По нашей статистике, наиболее распространенные риски – это вода (залив, прорыв труб и т. д.), огонь, кража и последствия стихии. Акционная стоимость страхования жилья на 1 месяц – всего 50 грн., но при этом можно получить компенсацию на ремонт квартиры в размере 50000 грн., а убытки по мебели и бытовой технике покрываются в размере 30000 грн.

    Какой ты водитель?

    Пройди интересный тест и узнай какой ты водитель!

    Выплата страховки
    Выплата страховки: с учетом износа или без?
    Зачем нужна страховая компания, если расходы все равно несет пострадавший?
    Автострахование: Нестрашное слово «франшиза»
    Франшиза – это не страшное слово, которым пугают страхователя или уменьшают ему сумму выплаты, а возможность для него самостоятельно корректировать стоимость полиса без снижения страховой защиты.
    КАСКО наизнанку
    Что скрывает договор: КАСКО наизнанку
    «АЦ» выяснял, из чего состоит договор авто­страхования, какие нюансы он содержит, на что стоит обращать внимание при его заключении и как избежать проблем с получением выплаты.