• Новости
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Статьи
  • Каталог авто
  • Шины
  • Страховая компания PZU Школа автобезопасности

    Безопасность детей на дорогах: ликбез по правилам

    Как часто вы, водители, видели у дороги детей, поведение которых было потенциально опасным? Думали ли вы, что где-то в такой же ситуации может оказаться и ваш ребенок?

    Безопасность детей на дорогах

    В такой момент возникает вопрос: а знают ли наши школьники элементарные правила дорожной безопасности? Небольшой детский тест, который прошли более 10 тысяч украинских школьников, показал, что недостаточно. На вопрос, как правильно переходить дорогу, что означают некоторые дорожные знаки и с какой стороны обходить городской транспорт, верно отвечают далеко не все.

    Безопасность детей на дорогахСтраховая компания PZU, которая не понаслышке знает о превратностях дороги, организовала в школах специальные занятия по дорожной безопасности. Дети играли в обучающие игры, смотрели тематические мультфильмы, разгадывали загадки и, конечно же, рисовали. Всего в проекте приняли участие уже более 15 тысяч учеников младших классов. В Киеве и Тернополе дети учили переходить дорогу Машу и Медведя.

    В одну из львовских школ пришел фокусник, в донецкой к обучению присоединились работники ГАИ в форме. В харьковских школах изучали правила на большом макете дорожной развязки, на котором расположены маленькие дорожные знаки и модели машин. А в Одессе к детям приходил Незнайка, которому они сами рассказывали Правила дорожного движения.

    Безопасность детей на дорогах Безопасность детей на дорогах

    Сделать полезное дело можете и вы. И для этого совсем не обязательно ходить по школам и обучать чужих детей. Начните со своих. Расскажите малышу самое главное, что он должен знать о безопасности дорожного движения, и предложите ему нарисовать безопасную дорогу. Сделайте фотографию этого рисунка и до 31 мая пришлите ее по адресу doroga@pzu.com.ua. Страховая компания PZU обещает отметить детские работы ценными призами.

    Матусяк Сергей

    Какой ты водитель?

    Пройди интересный тест и узнай какой ты водитель!

    Выплата страховки
    Выплата страховки: с учетом износа или без?
    Зачем нужна страховая компания, если расходы все равно несет пострадавший?
    Автострахование: Нестрашное слово «франшиза»
    Франшиза – это не страшное слово, которым пугают страхователя или уменьшают ему сумму выплаты, а возможность для него самостоятельно корректировать стоимость полиса без снижения страховой защиты.
    КАСКО наизнанку
    Что скрывает договор: КАСКО наизнанку
    «АЦ» выяснял, из чего состоит договор авто­страхования, какие нюансы он содержит, на что стоит обращать внимание при его заключении и как избежать проблем с получением выплаты.