• Новости
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Статьи
  • Каталог авто
  • Шины
  • Страховая компания PZU Школа автобезопасности

    Программа «Автозахист» для автомобилей старше 10 лет: Дополнение к ОСАГО

    Недавно попал в ДТП, повредил и чужой автомобиль, и свой. По «автогражданке» заплатили пострадавшему, но ведь и моей машине причинен ущерб. Полис КАСКО я приобрести не могу, так как машине уже более 10 лет и многие СК отказываются страховать ее. Разве это справедливо?

    Станислав, г. Киев

    Людмила Ясинская

    Эксперт
    Людмила Ясинская

    Директор департамента управления продуктами страховой компании PZU

    Да, к сожалению, полис «автогражданки» не защищает автомобиль автовладельца. А б/у машины старше 10 лет редко страхуются по КАСКО. Однако защита нужна даже опытным водителям и «возрастным» авто, оставившим под колесами не одну сотню тысяч километров. Именно для таких случаев с июня 2013 года PZU одновременно с полисом ОСАГО предлагает страхование автомобиля по новой программе «Автозахист». Благодаря этим полисам в случае наступления ДТП по вине застрахованного СК не только возместит ущерб пострадавшим, но и компенсирует затраты на ремонт машины виновника аварии. По программе «Автозахист» можно застраховать авто со сроком эксплуатации до 20 лет, и условия покрытия будут такими же, как для новых ТС. При этом можно получать денежную компенсацию на руки через банк или на СТО. Цена полиса «Автозахист» соизмерима со стоимостью «автогражданки» и составляет от 350 до 1110 грн. в зависимости от выбранного лимита покрытия (максимальной суммы выплаты, которая колеблется в пределах 7– 25 тыс. грн.). По статистике, такого лимита в большинстве случаев достаточно, чтобы полностью покрыть расходы на ремонт, т. к. выплата производится без учета износа (новое за старое) и без учета пропорции (выбранный лимит не сравнивается с рыночной стоимостью машины). Единственное ограничение такой страховки – минимальная условная франшиза, по которой убытки до 1200 грн. ложатся на плечи владельца. Но если ущерб превысит эту сумму, PZU компенсирует его полностью без дополнительных вычетов. «Автозахист» рассчитан на опытных людей старше 26 лет с водительским стажем от 2-х лет. Всем остальным все-таки будет спокойнее с КАСКО. «Автозахист» скорее расширяет КАСКО и дополняет ОСАГО и при этом не бьет по карману автолюбителей, позволяя им защитить собственный автомобиль.

    Какой ты водитель?

    Пройди интересный тест и узнай какой ты водитель!

    Выплата страховки
    Выплата страховки: с учетом износа или без?
    Зачем нужна страховая компания, если расходы все равно несет пострадавший?
    Автострахование: Нестрашное слово «франшиза»
    Франшиза – это не страшное слово, которым пугают страхователя или уменьшают ему сумму выплаты, а возможность для него самостоятельно корректировать стоимость полиса без снижения страховой защиты.
    КАСКО наизнанку
    Что скрывает договор: КАСКО наизнанку
    «АЦ» выяснял, из чего состоит договор авто­страхования, какие нюансы он содержит, на что стоит обращать внимание при его заключении и как избежать проблем с получением выплаты.