• Новости
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Статьи
  • Каталог авто
  • Шины
  • Страховая компания PZU Школа автобезопасности

    Страхование: КАСКО без ГАИ

    КАСКО без ГАИ Главное тре­бо­ва­ние для такого уп­рощенного урегу­ли­ро­ва­ния – отсутствие пост­ра­дав­ших лю­дей. Кроме того, водитель не должен находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    Воспользоваться опцией и получить компенсацию по договору КАСКО без вызова ГАИ можно в нескольких случаях, – если ДТП состоялось без второго участника и даже с ним, соблюдая некоторые условия. Такая услуга не только сэкономит время водителя, но и защитит от куда более серьезных неприятностей. Например, если человек неаккуратно сдавал задним ходом и повредил свою машину о забор или столб, то при вызове ГАИ у него наверняка заберут права. Надо будет заплатить штраф и потратить много времени на то, чтобы вернуть водительское удостоверение. Подобная волокита ждет автовладельца и при мелких ДТП (например, «паровозик», что очень часто случается зимой), и при крупных, если ущерб от аварии оказался значительным.

    В каких случаях можно воспользоваться услугой КАСКО без ГАИ

    Вид ДТП

    Макс. сумма ущерба

    Без второго участника

    10 000 грн.

    Без другого участника, с вызовом еврокомиссара

    100 % страховой суммы

    Два участника, оформление с европротоколом

    25 000 грн.


    Новая услуга PZU позволяет сохранить время, деньги и нервы. Более того, при небольших повреждениях автовладельцу даже не надо вызывать еврокомиссара. Однако если ДТП серьезное, без представителя страховой компании не обойтись. Вызвать еврокомиссара можно бесплатно во всех случаях. Опция действует и для автомобилей, купленных в кредит (выгодополучателем у которых является банк).

    В страховой компании PZU считают, что этот специалист станет индивидуальным помощником каждому клиенту. Во многих ситуациях еврокомиссар может самостоятельно оформить ДТП и предоставить информацию в страховую компанию. Это избавит автовладельца и от штрафа, и от фальсификаций со стороны третьих лиц. А когда без участия инспекторов ГАИ не обойтись, еврокомиссар PZU со своей стороны фиксирует ДТП и помогает водителю в оформлении протокола.

    Как правило, специалист прибывает на вызов в течение 40 минут – 1 часа и уже на месте происшествия составляет акт осмотра поврежденного автомобиля, принимает заявление о наступлении страхового события и заявление на выплату страхового возмещения.

    КАСКО без ГАИ

    Если в 2011 году средний срок урегулирования убытков в PZU составил 29 дней, то в 2012-м страховые компенсации в среднем выплачивались за 24 календарных дня (!) c момента первого обращения застрахованного. В 2013-м эта цифра уменьшилась до 20 дней. Под любой заявленный убыток в PZU автоматически формируются страховые резервы, которые впоследствии становятся выплатами. По итогам 9 месяцев 2013 года компания выплатила компенсации 93% клиентам (от общего количества поступивших заявлений) на общую сумму около 42 млн. грн.
    Какой ты водитель?

    Пройди интересный тест и узнай какой ты водитель!

    Выплата страховки
    Выплата страховки: с учетом износа или без?
    Зачем нужна страховая компания, если расходы все равно несет пострадавший?
    Автострахование: Нестрашное слово «франшиза»
    Франшиза – это не страшное слово, которым пугают страхователя или уменьшают ему сумму выплаты, а возможность для него самостоятельно корректировать стоимость полиса без снижения страховой защиты.
    КАСКО наизнанку
    Что скрывает договор: КАСКО наизнанку
    «АЦ» выяснял, из чего состоит договор авто­страхования, какие нюансы он содержит, на что стоит обращать внимание при его заключении и как избежать проблем с получением выплаты.